Dans le cadre de la découverte professionnelle des métiers du domaine des biotechnologies, les élèves de 3 DP ont rencontré Mme Bourda (groupe2) et M. Honthaas (groupe 1) et visité les cuisines du lycée avec Mme Alkermann et M. Herriou.

cuisine_001

cuisine_015

L'accent a été mis sur l'hygiène

cuisine_006

cuisine_007

cuisine_016

cuisine_014

et d'abord l'indispensable lavage des mains !!

cuisine_008

La salle à 12 ° C pour la préparation des salades

cuisine_009

cuisine_011

La zone de préparation des plats chauds

cuisine_013

... conserver les plats avant le service

cuisine_017

La zone de réception de la vaisselle sale et la plonge

cuisine_018

Les bacs pour la plonge des grands plats

cuisine_019

cuisine_020

Stockage au froid des échantillons destinés à l'analyse en cas de problème...

Madame Bourda a également beaucoup insisté sur la qualité des repas préparés (priorité aux produits frais, suivi des directives du PNNS et par exemple des 5 fruits et légumes par jour, alternance des plats : légumes frais / féculents, suivi nutritionnel), les prix des denrées, les achats de proximité (coopérative, viande du haut Béarn, charcuterie locale etc) et surtout le plaisir du "bien manger".