Visite de l'abattoir d'Oloron et des Viandes du Haut Béarn
Les découvertes professionnelles se poursuivent pour les élèves de 3e. Vendredi 15 octobre, nous avions rendez-vous avec des professionnels de la boucherie des Viandes du Haut-Béarn, pour une visite de leurs ateliers et de l'abattoir d'Oloron.
L'accent fut mis dès nos premiers pas dans l'entreprise sur l'hygiène, la traçabilité et la sécurité.
... nos tenues en témoignent...
de la tête aux pieds
... et sur tous les métiers présents dans ces deux entreprises : peleur, boucher, responsable de l'hygiène, comptable, commercial etc
L'abattoir n'étant pas en activité à l'heure de la visite, nous avons pu nous attarder sur tous les ateliers, de l'abattage à la découpe :
et toujours l'hygiène !!
des carcasses destinées à la découpe ou aux bouchers des environs
merci encore à nos accompagnateurs : les responsable de l'hygiène et des ateliers de boucherie :
ainsi qu'à Mme Etcheverrigaray, Mme Terral et M. Herriou...
à bientôt pour une prochaine sortie des élèves de 3e !!
yves Herriou