Les découvertes professionnelles se poursuivent pour les élèves de 3e. Vendredi 15 octobre, nous avions rendez-vous avec des professionnels de la boucherie des Viandes du Haut-Béarn, pour une visite de leurs ateliers et de l'abattoir d'Oloron.

abattoir_001

L'accent fut mis dès nos premiers pas dans l'entreprise sur l'hygiène, la traçabilité et la sécurité.

... nos tenues en témoignent...

abattoir_006

de la tête aux pieds

abattoir_013

abattoir_010

... et sur tous les métiers présents dans ces deux entreprises : peleur, boucher, responsable de l'hygiène, comptable, commercial etc

L'abattoir n'étant pas en activité à l'heure de la visite, nous avons pu nous attarder sur tous les ateliers, de l'abattage à la découpe :

abattoir_018

abattoir_021

abattoir_023

abattoir_024

et toujours l'hygiène !!

abattoir_019

abattoir_020

des carcasses destinées à la découpe ou aux bouchers des environs

abattoir_027

abattoir_028

abattoir_037

abattoir_038

abattoir_039

merci encore à nos accompagnateurs : les responsable de l'hygiène et  des ateliers de boucherie :

abattoir_008

ainsi qu'à Mme Etcheverrigaray, Mme Terral et M. Herriou...

à bientôt pour une prochaine sortie des élèves de 3e !!

yves Herriou